Совсем скоро в Бельгии будут праздновать Пасху, а это значит, что дети разных возрастов отправятся на поиски пасхальных яиц, спрятанных в самых недоступных (для больших) и самых доступных (для маленьких) местах. А затем юные бельгийцы начнут соревноваться, кто больше нашёл яичек, у кого - самое большое, или самое маленькое яйцо, у кого больше всего яиц одного цвета... и вот тут-то и возникает проблема. Иностранные и бельгийские производители шоколада не могут договориться, какого цвета должна быть фольга у шоколадных яичек, чтобы по ней можно было сразу же узнать, какое яйцо на вкус: сделано из тёмного шоколада, из молочного, с пралине, с орехами и т.п. Местные производители по умолчанию решили, что их шоколад будет расфасован по примеру Франции - если шоколад молочный - обёртка белая или светлая, если тёмный - то и фольга будет тёмной, ну а если внутри пралине - обёртка зелёная. Ну а если шоколад импортный - придётся пробовать!
05.04.23