Шикон или эндивий - овощная культура, родственник цикория, очень популярен в Бельгии. В шиконе содержится много полезных витаминов и минералов, поэтому самое полезное блюдо, которое можно из него приготовить - это салат. Вот навскидку несколько вариантов вкуснейших и полезнейших салатов:
1. С брынзой, шампиньонами, красным перцем, чесноком, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
2. С сыром рокфор, грецкими орехами, заправить горчицей и оливковым маслом.
3. С помидорами, огурцами, тертой морковью, зелёным и репчатым луком.
Ну, дальше, комбинируйте, как хотите, но обязательно учтите, что шикон имеет горьковатый вкус.
Ещё шикон можно пожарить и подавать в качестве гарнира к мясу.